Search
Close this search box.
  • Home
  • Agronegocio
  • Carne bovina de MT já rendeu US$ 1 bilhão em exportações em 2025

Carne bovina de MT já rendeu US$ 1 bilhão em exportações em 2025

Pela primeira vez desde outubro de 2022, o preço médio da carne bovina exportada por Mato Grosso ultrapassou US$ 4.000 por tonelada em maio. Segundo o Imea (Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária), o valor chegou a US$ 4.067,99 (cerca de R$ 22.577,34), mostrando uma valorização importante para o setor.

Mato Grosso ultrapassou a marca de US$ 1 bilhão em receita com exportações de carne bovina de janeiro a maio de 2025.

Carne bovina de MT é destaque internacional como modelo de qualidade, sustentabilidade e custo-benefício | Foto: Instituto Mato-Grossense da Carne (IMAC)

“Esse resultado reflete a qualidade da carne produzida no estado. Queremos não só aumentar as exportações, mas também conquistar maior reconhecimento no mercado internacional”, afirma Bruno de Jesus Andrade, diretor de Projetos do Imac (Instituto Mato-grossense da Carne).

China lidera compras e paga o maior preço

Em maio, Mato Grosso exportou 65,8 mil toneladas de carne bovina, o segundo maior volume do ano. A China continua sendo o principal comprador, respondendo por 54,8% das vendas e pagando o preço mais alto: US$ 4.075,43 por tonelada.

“A expectativa é que a demanda continue forte no segundo semestre, especialmente com a China mantendo seu ritmo de compras, o que deve sustentar os preços e os volumes exportados”, avalia Andrade.

Novos mercados em vista

Outra boa notícia é a abertura de novos mercados. Em maio, o governo federal obteve a autorização para exportar carne bovina para as Bahamas, reforçando a confiança internacional no sistema sanitário brasileiro.

“Essa conquista mostra que o mundo reconhece a segurança e a qualidade da nossa carne. Isso fortalece nossa posição não só nas Bahamas, mas também em mercados estratégicos como China, EUA e Emirados Árabes”, destaca o diretor do Imac.

Mato Grosso sedia o maior congresso mundial da carne

Para discutir o futuro do setor, Cuiabá receberá, em outubro, o World Meat Congress (Congresso Mundial da Carne), um dos maiores eventos do ramo. Será a primeira vez que o encontro acontece no Brasil.

carne bovina frigorifico
Com maior rebanho do país, MT lidera exportações de carne bovina ao lado de SP. (Foto: Reprodução)

O congresso reunirá produtores, indústrias, governos e especialistas para debater temas como tecnologia, sustentabilidade, saúde animal e estratégias de mercado. Entre os palestrantes confirmados estão líderes de entidades internacionais do setor.

Clique aqui para acessar a Fonte da Notícia

VEJA MAIS

Força Tática apreende arma de fogo, porções de maconha

Policiais militares da Força Tática do 1º Comando Regional apreenderam, em duas ocorrências diversas, uma…

Polícia esclarece assassinato de mulher e prende homem por feminicídio em MT; mentiu em versão

A Polícia Civil prendeu, ontem, em Ribeirão Cascalheira (780 km de Cuiabá), um homem, de…

“Não irei a Israel”, diz deputado que viajou para resgatar o pai

O deputado federal Mersinho Lucena (PP-PB) embarcou sozinho neste sábado (14/6) com destino à Arábia…